Страх —это болезненное чувство, вызванное реальной или мнимой опасностью.

Самому больному со страхом не справиться. Нужны помощники. Ими могут стать родственники, друзья, целители, психологи, излечившиеся ранее от рака. Спасительную информацию можно найти в средствах массовой информации, книгах. Жаль, что в медицине помощи не найти. Там мало кто верит в избавление от рака. Со временем онкобольной будет способен сам справиться с онкострахом, если его научить, как это лучше делать. Чем полнее и правдивее будет информация, тем быстрее уйдет страх перед болезнью.

Один из бывших онкобольных рекомендует: «Страх прекрасно лечится любовью. Пусть вас не разочарует кажущая простота рецепта, а также то, что в наши дни слово "любовь" изрядно затаскали и опошлили. Именно любовью Страх —это болезненное чувство, вызванное реальной или мнимой опасностью. следует всякий раз отвечать на посетивший вас страх — средство действует в 100% случаев».

Не постельную любовь имеет в виду автор приведенных выше строк, а любовь к себе, близким, окружающим. Любовь ко всему живому и неживому. Избавление от злости, ненависти, равнодушия, жадности.

Далее он пишет: «Сиюминутные страхи, как правило, не требуют объяснений, так как их причины очевидны. Но вот как быть с давними, застарелыми, навязчивыми страхами? Во-первых, оглядываясь на сложные моменты своего прошлого, постарайтесь отбросить чувство вины. Ваша цель — не самоосуждение и не самооправдание, а понимание того, какие жизненные обстоятельства привели вас к теперешней ситуации».

Необходимо развеять Страх —это болезненное чувство, вызванное реальной или мнимой опасностью. двусмысленность ситуации, сложившейся вокруг изле-чимости рака. Свою точку зрения на проблему должны изложить как официальная медицина, так и альтернативная. Общество обязано знать мнение обеих сторон относительно излечимости рака, онкобольные, прежде всего.

За последние десятилетия накопились тысячи достоверных фактов излечения рака различной локализации, информация о которых может обнадежить онкобольных, разочаровавшихся в медицине. Умалчивать о них можно и далее. Только к чему это?

Многие любят цитировать, что надежда умирает последней. Но чтобы умереть, вначале необходимо родиться. Родиться надежде у онкобольных пока не из чего. Табу на излечимость рака, наложенное в свое время Р. Вирховым, до сих пор надежно охраняется официальной Страх —это болезненное чувство, вызванное реальной или мнимой опасностью. медициной.

Вирхов именитый ученый. Его гипотезы соответствовали середине ХIX века. Но любое новое когда-то становится старым, отжившим, со временем даже непригодным. Время не щадит ни открытий, ни их открывателей. Искусственное удержание на плаву некоторых открытий прошлого обедняет современную науку, тормозит ее движение вперед.

Прецедент в медицинской науке, связанный с пересмотром взглядов Вирхова, имеется. Многие десятилетия в ходу была позиция Вирхова о механической природе желтухи. Не исключено, что существовала бы она до сих пор, если бы в свое время не поколебал ее русский ученый С. Боткин (отец профессора Е. Боткина — лечащего врача царской семьи). Он категорически выступил против однозначной трактовки заболевания по Страх —это болезненное чувство, вызванное реальной или мнимой опасностью. Вирхову и доказал инфекционное происхождение заболевания печени.

За полтора столетия существования вирховской теории рака свершилось немало социальных, научных, культурных революций, а онкобольные как были занесены в категорию безнадежных, так и остаются там до сих пор. Создается впечатление, что о них позабыли.



Человечество вступило в XXI век, но страх перед раком не ослабевает. Более 6,5 миллионов человек ежегодно заболевают страшным заболеванием, которое пере- ступило порог нового столетия в прежнем статусе — болезни века. Почему это не задевает самолюбие ученых мира?

Страх является вершиной пирамиды психических состояний человека. Если о фактах излечения рака (любыми методами) будет и далее умалчиваться, то Страх —это болезненное чувство, вызванное реальной или мнимой опасностью. снизить страх в обществе вряд ли будет возможно.

Помимо рака, страх может стать причиной других заболеваний.

Болезни, причиной которых может стать страх (в алфавитном порядке):

• апатия (безразличие), аппетит чрезмерный, амнезия (ухудшение памяти), анемия (малокровие), бессонница, болезнь Паркинсона, выкидыш, воспалительные процессы, гепатит (воспаление в печени), гиперфункция (повышенная активность), головные боли, запах тела, изжога, импотенция (половое бессилие мужчины), кожные заболевания, ком в горле, кома (бессознательное состояние), ларингит (воспаление слизистой горла), морская болезнь (укачивание), метеоризм (газы в животе), миопия (близорукость), нервозность, несварение, обморок, паралич, понос, приступы удушья, слабость в ногах, спазмы в кишечнике, тошнота, тик (сокращение мышц), фригидность (половое бессилие женщины), чувство голода Страх —это болезненное чувство, вызванное реальной или мнимой опасностью. (ненасытность), энурез (недержание мочи), язва (желудка, двенадцатиперстной кишки).

Люди с сильной волей умеют противостоять страху.

«У каждого человека есть три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и, наконец, тот, который есть в действительности», — писал французский писатель В. Гюго.

Нетрудно догадаться, что истинную ценность взрослого человека определяет тот характер, который есть в действительности. Только от него зависят такие жизненно важные качества, как настойчивость в достижении намеченной цели, самообладание в критической ситуации, способность не сломаться перед опасностью и внезапно возникшим страхом.

Преодолеть страх без правдивой информации невозможно. В ней заинтересованы здоровые и больные. Им не важно, от кого Страх —это болезненное чувство, вызванное реальной или мнимой опасностью. она будет исходить, лишь бы информация была доказательной.

Автор для многих авторитетом не может быть, поэтому информацию об излечении рака придется заимствовать в других странах. Для большей доказательности это необходимо. Если онкобольной убедится, что рак лечат во многих странах, ему будет легче утвердиться в мысли об излечимости заболевания. Тогда страх может уступить место желанию лечиться.

Вместе с тем можешь убедиться, что оказывать помощь онкобольным —дело не популярное во многих странах,


documentbbvswej.html
documentbbvtdor.html
documentbbvtkyz.html
documentbbvtsjh.html
documentbbvtztp.html
Документ Страх —это болезненное чувство, вызванное реальной или мнимой опасностью.